Momentan bin ich auf dem Kleingebäck-Trip!
Ich finde Cookies und Co. sind wirklich für jeden Anlass schnell und fix herzustellen, schmecken gut und verschwinden mit einem Haps im Mund!
Und schön eingepackt als Mitbringsel für Freunde & Co. sind sie auf jeden Fall kaum zu toppen!
Und schön eingepackt als Mitbringsel für Freunde & Co. sind sie auf jeden Fall kaum zu toppen!
Zum Rezept:
170g -180g Mehl
50 g Butter
1 Ei (Grösse M)
110 g Nuss-Nougat-Creme
8 Sahne-Toffees (nach Belieben)
Backofen auf 200° C (Unter/Ober-Hitze) vorheizen.
Alle Zutaten, außer den Toffees, in einer Schüssel miteinander verkneten.
Teig zu 16 Kugel á 30 g rollen. Wer einen Karamellkern haben möchte,kann mittig eine Mulde formen, 1/2 Toffee reindrücken und die Kugel so formen, bis der Toffee verdeckt ist.
lecker die muss ich machen auch wenn ich eigentlich mit Plätzchen backen durch bin ;)
AntwortenLöschenso als süße Rache Haha ein Lieblingsrezept
Walnußcookies
Rezept ( Melanie Heide)
Zutaten für 40 Cookies :
ca 400g Walnüsse
125g butter
100g brauner Zucker
1 V-zucker
150g Dinke lVollkornmehl
prise salz
2 eigelb
50g brauner zucker zum wälzen
50g zartbitter-kuvertüre
Zubereitung:
150g wallnusskerne mahlen
Butter, zucker und vanillezucker cremig schlagen
Gemahlene wallnusskerne, mehl,salz,eigelb unterrühren.
Den Teig mit den händen zu ca Kirschgroßen Kugeln formen und in braunen zucker wälzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und je eine Wallnusshälfte hineindrücken.
vorgeheizten Ofen bei 175° C etwa 12 minuten backen. Kann mus aber nicht
nach dem abkühlen die Schockolade(ich nehme immer Blockschokolade) schmelzen und aus einer kleinen Spritztüte heraus "fäden" drüber ziehen.
aus den beiden Eiweiß mache ich entweder Kokosmakronen oder halt die Vogelnester
Frohes Fest wünscht bea