Hallo meine Lieben,
damit auch meine veganen Leser nicht zu kurz kommen, gibts noch schnell ein veganes Mandelkeks-Rezept von Lena von Healthy food for you!
Toller Blog für all diejenigen, die gern auf tierische Produkte verzichten!
So sehen die leckeren Teilchen aus! Ein Genuss <3
Zutaten für ca. 18 Stück:
60gr weiche Margarine
40gr Reissirup (oder Agavensirup, wenn man die Kekse etwas süßer haben möchte)
50gr Gluten freies Mehl
60gr gemahlene Mandeln
1 EL helles Mandelmus
Für die Dekoration braucht man:
40gr Kakaobutter
1 TL Reissirup (oder Agavensirup)
18 schöne Mandeln
1) Margarine, Reissirup und Mandelmus gut verrühren. Anschließend mit dem Mehl
und den gemahlenen Mandeln zu einem Teig kneten.
2) Den Teig für ca. 30 Minuten kühl stellen.
3) Nach dem Kühlstellen den Teig zu einer Rolle formen und ca. 2cm große Stücke
abschneiden. Diese zu Kugel formen und dann flach drücken.
Tipp: Der Teig ist recht klebrig, deshalb rolle ich ihn immer zwischen Frischhaltefolie
4) Die Kekse für ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.
5) Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen, Kakao und Reissirup (oder
Agavensirup) hinzugeben und so lange rühren, bis eine glatte Masse entsteht. (Wenn
die Masse zu flüssig ist einfach noch etwas Kakao hinzugeben)
6) Die bereits vollständig ausgekühlten Kekse in die heiße Schokoladenmasse
tauchen, auf ein Gitter legen, mit einer Mandel garnieren und auskühlen lassen.
Da die Schokolade sehr leicht schmilzt, ist es besser die Kekse im Kühlschrank aufzubewahren.
Ich wünsche guten Appetit und frohes Fest!
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